Rezepte und Kulinarik

  • Das Fischbrötchen
    Das Fischbrötchen
    Die Entstehungsgeschichte des Fischbrötchens ist nur wenig erforscht. Die Kombination aus Fisch und Brötchen ist möglicherweise so plausibel, dass sie schon seit Anbeginn der Menschheit besteht und deshalb niemals wirklich erfunden werden...
     
  • Die Kieler Lachsforelle
    Die Kieler Lachsforelle
    Viele leckere Rezepte für die Lachsforelle.
     
  • Das Matjes-Kochbuch
    Das Matjes-Kochbuch
    Einhundert Rezepte rund um den Glückstädter Matjes und andere, leckere Fischsorten hat die Glückstadt Destination Management GmbH mit Hilfe vieler kochbegeisterter Glückstädter zusammengetragen. Sowohl traditionelle Gerichte als auch exotische...
     
  • Das Schleifisch-Kochbuch
    Das Schleifisch-Kochbuch
    Über 130 traditionelle Fischrezepte zum Nachkochen sind in diesem Buch gespickt mit Geschichten und plattdeutschen Schnacks. Die regionaltypischen Zubereitungsarten stammen aus Fischerfamilien der Schlei. Gesammelt wurden sie von Lieselotte Wiese,...
     
  • Kochbuch - Freitags Fisch
    Kochbuch - Freitags Fisch
    Der Autor des Fischkochbuchs stammt zwar nicht aus Schleswig-Holstein, befasst sich in „Freitags Fisch“ jedoch mit seiner Passion – dem Angeln – und stellt leicht nachkochbare Rezepte mit 10 heimischen Fischarten vor.